WAS SIND RAW CAKES?
VERA'S PHILOSOPHIE
In unserer Amberger Manufaktur kreieren wir leckere Köstlichkeiten mit Mehrwert, sogenannte Raw Cakes! Aus naturbelassenen und unverarbeiteten Rohstoffen, rein pflanzlichen Ursprungs entstehen wahre Geschmacksexplosionen! Dabei landen weder Zusätze, noch Geschmacksverstärker, oder andere Aromastoffe in unseren Goodies. Wie der Name Raw Cake schon sagt, backen wir nicht, sondern frosten, weshalb die süßen Desserts wahre Nährstoffbomben sind. Aber nicht nur ernährungsbewusste Naschkatzen, oder Menschen mit Unverträglichkeiten lieben unsere gesunden Snack-Alternativen.
Mit Vera's Goodies möchte ich zeigen, dass man auf nichts verzichten muss und dabei Körper, Geist und Seele nähren kann. Ganz nach dem Motto "Count Nutrients instead of Calories".
SIND RAW CAKES GLUTENFREI?
WAS IST GLUTEN?
Gluten ist ein „Klebereiweiß“ und wird kurz gesagt in zwei Arten von Proteinen (Prolaminen und Gluteninen) eingeteilt. Dieser Kleber entsteht bei der Herstellung von Backwaren, wenn sich Getreide und Wasser verbinden. Aufgrund dieser Klebeeigenschaften kommt er in der Lebensmittelindustrie für die verschiedensten Produkte zum Einsatz und befindet sich nicht nur in Weizen, sondern auch in Gerste, Dinkel und weiteren Getreidearten.
GLUTENFREI NASCHEN
Für die meisten Menschen ist es ratsam, den Verzehr glutenhaltiger Lebensmittel in Maßen zu genießen und vor allem auf die Qualität zu achten. Menschen mit Zöliakie müssen Gluten komplett aus ihrer Ernährung streichen, denn schon kleinste Mengen führen zu massiven Verdauungsstörungen sowie weiteren Schäden im Körper.
Für die Herstellung unserer RAW CAKES braucht es KEIN Mehl! Es werden ausschließlich Nüsse, Samen und Kerne für die Herstellung verwendet, weshalb all unsere Goodies und Bars auf natürliche Weise glutenfrei sind.
WIE NASCHKATZEN GESUND SNACKEN KÖNNEN
WAS VERSTEHT MAN UNTER INDUSTRIEZUCKER?
Industriezucker ist ein raffinierter/ isolierter Zucker, wie bspw. Haushaltszucker. Vorwiegend zu finden in verarbeiteten Lebensmitteln, wie Backwaren, Soßen, Süßwaren, Müslis, uvm. Diese Art von Zucker stellt für deinen Köröper eine leere Energiequelle dar und kann wiederum weitere unerwünschte Side Effects mit sich bringen.
GESUND NASCHEN OHNE KÜNSTLICHE SÜßSTOFFE
Als natürlichere Zuckeralternative verwenden wir hauptsächlich Bio Datteln oder Ahornsirup, sowie Bio Kokosblütenzucker und Reissirup. Diese Alternativen stellen in Verbindung mit allen anderen Zutaten für deinen Körper KEINE leere Energiequelle dar. Mitunter enthalten sind Ballaststoffe, Mineralstoffe (Magnesium, Kalium, Zink, Eisen, ..). Vor allem aber durch die Kombination mit Nüssen, Kokosöl, und Kakao lassen sie durch einen meist auch niedrigeren glykämischen Index den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen und sind daher auch für Diabetiker besser geeignet!