In unserer Amberger Manufaktur kreieren wir leckere Köstlichkeiten mit Mehrwert! Mit einer konventionell gebackenen Torte haben unsere Superfood Goodies kaum etwas gemeinsam.
Unsere Leckereien sind aber nicht nur für ernährungsbewusste Naschkatzen, oder Menschen mit Unverträglichkeiten, auch jeder der Süßes liebt, liebt Vera' Goodies.

Luftdicht verpackt bei Kühlschranktemperatur für ca. 4 Tage, oder 4 Monate im Tiefkühlschrank haltbar. RAW CAKES ca. 1 Stunde vor Verzehr im Kühlschrank auftauen lassen, oder 10 min warten und als Kuchen-Eis genießen.
Industriezuckerfrei
Süß ist nicht gleich süß!

INDUSTRIEZUCKERFREI
Was versteht man unter Industriezucker?
Er ist wie der Name schon sagt industriell hergestellt, raffiniert und isoliert, wie bspw. Haushaltszucker. Vorwiegend findest du ihn in verarbeiteten Lebensmitteln, wie Backwaren, Soßen, Süßwaren, Müslis, Joghurt, uvm.
Welche Alternativen verwenden wir bei Vera’s Goodies?
Als natürliche Zuckeralternative verwenden wir hauptsächlich Bio Datteln, sowie Bio Ahornsirup. Aber auch Bio Kokosblütenzucker oder Bio Reissirup sind Zuckeralternativen, welche wir für die Herstellung unserer Leckereien verwenden. Diese Alternativen stellen sie für deinen Körper KEINE leere Energiequelle dar! Mitunter enthalten sind Ballaststoffe, Mineralstoffe (Magnesium, Kalium, Zink, Eisen, ..) und Vitamine! Aber sogar antioxidative, sowie entzündungshemmende Eigenschaften werden den o. g. Alternativen nachgesagt. Außerdem lassen sie durch einen niedrigeren glykämischen Index den Blutzuckerspiegel wesentlich langsamer ansteigen und sind daher auch für Diabetiker besser geeignet!

GLUTENFREI
Was ist überhaupt Gluten?
Gluten ist ein sogenanntes „Klebereiweiß“ und wird kurz gesagt in zwei Arten von Proteinen (Prolaminen und Gluteninen) eingeteilt. Dieser Kleber entsteht bei der Herstellung von Backwaren, wenn sich nämlich Getreide und Wasser verbinden. Aufgrund dieser Klebeeigenschaften kommt er in der Lebensmittelindustrie für die verschiedensten Fertiggerichte zum Einsatz und befindet sich nicht nur in Weizen, sondern auch in Gerste, Dinkel, Einkorn und weiteren Getreidearten.
Wieso ist Vera’s Goodies glutenfrei und welche Alternativen verwenden wir?
Für viele Menschen ist es ratsam, den Verzehr glutenhaltiger Lebensmittel in Maßen zu genießen und hier vor allem auf die Qualität zu achten. Menschen mit einer Zöliakie müssen Gluten allerdings komplett aus ihrer Ernährung streichen, denn schon kleinste Mengen führen zu massive Verdauungsstörungen weiteren Schäden im Körper.
Für die Herstellung unserer RAW CAKES braucht es kein Mehl! Denn wir verwenden ausschließlich Nüsse, Samen und Kerne sowie glutenfreien Hafer oder auch Buchweizen für die Herstellung unserer Goodies und sind damit zu 100% GLUTENFREI.

ROH | VEGAN
Das bedeutet?
Dass die Rohstoffe, welche wir für die Herstellung verwenden unverarbeitet, rein pflanzlichen Ursprungs sind und wir großen Wert auf ein natürliches Endprodukt legen.
Dabei landen weder Zusätze, noch Geschmacksverstärker, oder andere künstlichen Aromastoffe in unseren Goodies.
Und ihr braucht keinen Backofen?
Bei der Verarbeitung werden alle Zutaten mit Hilfe eines Hochleistungsmixers roh verarbeitet, oder auf max. 42° C erhitzt.
Hauptzutat für die Cheezecake-Cremes sind Cashewkerne. Diese werden vor der Verarbeitung eingeweicht. Dadurch werden sie nicht nur bekömmlicher, auch entstehen daraus dann die verschiedensten und cremigsten Varianten an RAW CAKES.
Die fertigen Goodies wandern dann in den Froster. Daher benötigen wir für die Herstellung auch keinen Backofen und auf diese Weise bleiben alle Nährstoffe erhalten.